POLITICA DE COOKIES:

ANTECEDENTES

De conformidad con la normativa española que regula el uso de cookies en relación a la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas, recogida en el Real Decreto Ley 13/2012 del 30 de marzo, le informamos sobre las cookies utilizadas en el sitio web DOCE LEGUASI (también el prestador) y el motivo de su uso. Asimismo, le informa de que al navegar en el Sitio Web usted está prestando su consentimiento para poder utilizarlas.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador o dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer sus datos personales.

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXENTAS

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente demandados por el usuario.

TIPOS DE COOKIES

  1. a) Según la entidad que las gestione, hay Cookies propias (aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio Solicitado por el usuario) y de terceros (las que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies).
  2. b) Según el tiempo que permanecen activas, existen las de sesión (diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web) y las persistentes (en las que los datos se almacenan en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie -puede ir de unos minutos a varios años-).
  3. c) Según la finalidad para la que traten la información que recopilan, pueden ser:

– Cookies técnicas (necesarias para el uso de la web y la prestación del servicio contratado),

– Cookies de personalización (que permiten al usuario acceder al servicio con características predefinidas, como por ejemplo el idioma, tipo de navegador, configuración regional, etc.)

– Cookies de análisis (recogen información el uso que se realiza de la web),

– Cookies publicitarias (recogen información sobre las preferencias y elecciones personales de los usuarios),

– Cookies de afiliados (permiten realizar un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación).

TIPOS DE COOKIES UTILIZADAS POR ESTE SITIO WEB

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web son de sesión y de terceros, y nos permiten almacenar y acceder a información relativa al idioma, el tipo de navegador utilizado, y otras características generales predefinidas por el usuario, así como seguir y analizar la actividad que lleva a cabo para mejorar y prestar nuestros servicios de una manera más eficiente y personalizada. Las cookies usadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación. En ningún caso estas cookies proporcionan por sí mismas datos de carácter personal y no se usan para la recogida de los mismos.

La utilización de las cookies ofrece ventajas, como, por ejemplo:

– facilita al usuario la navegación y el acceso a los diferentes servicios que ofrece este sitio web;

– evita al usuario tener que configurar las características generales predefinidas cada vez que accede al sitio web; y

– favorece la mejora del funcionamiento y de los servicios prestados a través de este sitio web, tras el correspondiente análisis de la información obtenida a través de las cookies instaladas.

Al acceder a nuestra web se le informa que si sigue navegando se le instalarán diversas cookies de terceros consintiendo así la instalación de determinadas cookies que tendrán como única finalidad la de registrar el acceso a nuestro sitio web para la realización de estadísticas anónimas sobre las visitas, recopilando información siempre de forma anónima. No es necesario que acepte la instalación de estas cookies, podrá navegar igualmente por toda nuestra web.

En diversas secciones de nuestra web se podrán instalar cookies de redes sociales, en concreto las siguientes:

  • Cookie de Twitter, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.
  • Cookie de Facebook, según lo dispuesto en su política de cookies.
  • Cookie de Linkedin, según lo dispuesto en su página sobre el uso de las cookies.
  • Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan.
  • Cookie de Google Analytics para conocer el tráfico de la página.
  • Cookie de WordPress.
    Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.
  • Cookies de contenidos incrustados.
    Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

REVOCACIÓN

En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador aceptando o rechazando todas las cookies, o bien seleccionar aquéllas cuya instalación admite y cuáles no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, que depende del navegador que utilice:

Google Chrome (en el Menú Herramientas):

Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de contenido) > Cookies: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktopandhl=es

Microsoft Internet Explorer (en el Menú Herramientas):

Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox:

Opciones > Privacidad > Cookies: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Safari, iPad y iPhone:

Preferencias > Privacidad: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Opera:

Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies: http://help.opera.com/Windows/12.00/es-ES/cookies.html

Estos navegadores están sometidos a actualizaciones o modificaciones, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la versión de su navegador. También puede ser que utilice otro navegador no contemplado en estos enlaces como Konqueror, Arora, Flock, etc. Para evitar estos desajustes, puede acceder directamente desde las opciones de su navegador, generalmente en el menú de “Opciones” en la sección de “Privacidad”. (Por favor, consulte la ayuda de su navegador para más información).

DESACTIVACIÓN/ACTIVACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

Para restringir o bloquear las cookies, se hace a través de la configuración del navegador.

Si no desea que los sitios web pongan ninguna cookie en su equipo, puede adaptar la configuración del navegador de modo que se le notifique antes de que se coloque ninguna cookie. De igual modo, puede adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. También puede eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en el equipo. Tenga en cuenta que tendrá que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilice.

Tenga en cuenta que, si no desea recibir cookies, ya no podremos garantizar que nuestro sitio web funcione debidamente. Puede que algunas funciones del sitio se pierdan y es posible que ya no pueda ver ciertos sitios web. Además, rechazar las cookies no significa que ya no vaya a ver anuncios publicitarios. Simplemente los anuncios no se ajustarán a sus intereses y se repetirán con más frecuencia.

Cada navegador posee un método distinto para adaptar la configuración. Si fuera necesario, consulte la función de ayuda del navegador para establecer la configuración correcta.

Para desactivar las cookies en el teléfono móvil, consulte el manual del dispositivo para obtener más información.

Puede obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/.

Teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que colocan terceras partes a través de nuestro sitio web. Esto se aplica especialmente a casos en los que nuestra página web contiene lo que se denominan elementos integrados: textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o a través del mismo.

Por consiguiente, en caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista anterior, le rogamos que nos lo comunique. O bien póngase en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última modificación:

Esta Política de Privacidad es parte integrante del AVISO LEGAL de www.doceleguas.es. El acceso y la navegación en el sitio, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación del Aviso Legal/Condiciones Generales (y por tanto de la Política de Privacidad y Política de Cookies). Por favor, léelas atentamente.

En esta Política de Privacidad te informamos sobre:

– ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

– ¿Quién puede facilitarnos datos?

– ¿Qué datos recopilamos?

– ¿Cómo se usa la información?

– Comunicaciones a través de correo electrónico

– ¿Cómo y dónde se comparte la información?

– Seguridad de tus datos

– Tus Derechos y el acceso a la información

– Responsable de Privacidad

– Cambios en la Política de Privacidad

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

 

Todos los datos facilitados por los Usuarios en los diversos formularios (Registro, solicitud de muestras, Alta Newsletters, Desistimiento, Contacto) serán incorporados y tratados, tanto a través de medios telemáticos, informáticos y no automatizados, en ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), siendo el responsable de dichos ficheros:

DOCE LEGUAS

MARÍA PÉREZ GONZALEZ

C/ANDRES DE LAORDEN 1 BAJO LOCAL

TEL 606 925 816

 

¿Quién puede facilitarnos datos?

 

Al acceder a nuestra página, manifiestas que todos los datos que nos facilites, ya sea al registrarte, realizar una compra como invitado, realizar una consulta, realizar un proceso de compra, suscribirte a nuestras newsletters, o bien ya sea al solicitar información o realizar algún comentario en nuestro blog, son veraces y correctos. Estos datos nos los proporcionas voluntariamente y nos das tu consentimiento para que podamos tratarlos, tanto informática como de manera no automatizada, para finalidades determinadas y legítimas de DOCE LEGUAS descritas a continuación, no siendo utilizados para fines incompatibles o no autorizados ni cedidos a terceros sin tu consentimiento.

 

¿Qué datos recopilamos?

 

Para el registro como usuario, recolectamos tus datos de contacto, dirección, dirección de envio, adquisiciones, dirección de entrega, entre otros datos; para el contacto te podemos solicitar que nos facilites una serie de datos e información tal como su nombre, apellidos, dirección email, teléfono contacto.

Estos datos que te solicitamos, y que son objeto de tratamiento por parte de DOCE LEGUAS serán siempre los adecuados, pertinentes y no excesivos a tu solicitud.

 

¿Cómo se usa la información?

 

DOCE LEGUAS usará la información que nos proporciona para las finalidades siguientes:

 

  1. a) Alta de Usuario Registrado. En el caso que te des de alta como usuario registrado de www.doceleguas.es, utilizaremos estos datos para mantenernos en contacto contigo, identificarte cada vez que accedas a nuestra web, gestiones tus procesos de compra y recibas información, si así lo deseas, sobre promociones y acciones especiales.

 

  1. b) Compra. Recogeremos los datos para poder tramitar correctamente tu pedido y hacértelo llegar a la dirección que nos indiques.

 

  1. c) Consultas. Trataremos los datos que nos remitas y facilites para atender tu solicitud de contacto e información; concretamente para recibir, gestionar, tramitar y dar respuesta a las consultas y solicitudes de información que nos envíes a través de los medios de contacto web.

 

  1. d) Alta de Newsletters. Trataremos los datos que nos remitas (email) para remitirte nuestras newsletters y noticias.

 

  1. e) Solicitud de muestras. Trataremos los datos que nos remitas y facilites para atender tu solicitud de muestras; concretamente para recibir, gestionar, tramitar y dar respuesta a la solicitud.

 

  1. f) Derecho del Desistimiento. Trataremos tus datos para dar cumplida respuesta a tu solicitud de desistimiento del proceso de compra de acuerdo a lo establecido por la legislación vigente.

 

Comunicaciones a través de correo electrónico

 

Al enviarnos una consulta o solicitud de información a través del correo electrónico de contacto, nos estas proporcionando el consentimiento informado, consciente y expreso para el tratamiento de los datos. En nuestros correos electrónicos encontrarás información para revocar tu consentimiento o darte de baja de cualquier comunicación de DOCELEGUAS.

 

¿Cómo y dónde se comparte la información?

DOCE LEGUAS no comparte ni cede los datos a terceros sin contar con tu previo consentimiento; solo comunicaremos tus datos si así nos los requiere un Ente de Derecho Público y siempre que dicha comunicación venga autorizada por Ley.

 

Seguridad de tus datos

 

DOCE LEGUAS da gran importancia a la seguridad de toda la información y a los datos de carácter personal que tratamos, que tratamos con las debidas garantías de seguridad y confidencialidad. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura; por ello, hacemos esfuerzos y destinamos recursos a mejorar cada día nuestra página y que las funcionalidades que ponemos a tu disposición sean más seguras.

Una vez que hayamos recibido tu información, hemos implementado medidas de seguridad para garantizar el acceso, confidencialidad, integridad y evitar cualquier pérdida, mal uso y/o alteración de los datos que están bajo nuestro control. Por ejemplo, nuestras políticas de seguridad y privacidad son revisadas periódicamente y mejoradas según sea necesario y sólo el personal autorizado tiene acceso a la información del usuario.

 

Tus Derechos y el acceso a la información

 

De acuerdo con la normativa vigente comunitaria (Directiva 95/46/UE) y Española (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre) tienes la posibilidad de ejercitar los siguientes derechos personalísimos, acreditando tu identidad, bien a través de medios electrónicos (en el caso de correos electrónicos) o bien a través de comunicación por escrito dirigida a nuestro Responsable de Privacidad.

 

Tus derechos son los siguientes:

 

  1. a) Derecho a revocar tu consentimiento y solicitarnos que no procesemos tus datos personales.

 

  1. b) Derecho de acceso a la información que disponemos referente a tu persona, con especificación de las finalidades del tratamiento que realizamos y las comunicaciones que hemos realizado por encontrarse autorizadas por ley o por ser necesarias para la prestación del servicio que nos has solicitado.

 

  1. c) Derecho de rectificación de tus datos, por el que actualizaremos y pondremos al día la información y datos que disponemos según la información que nos facilites.

 

  1. d) Derecho a la cancelación de tus datos, una vez cumplidos los plazos legales de conservación fijados por la normativa de aplicación.

 

Responsable de Privacidad

 

En cualquier momento nos podrás solicitar, de manera totalmente gratuita, bien por carta o a través de correo electrónico, el ejercicio de sus derechos, debiendo incorporar a tu solicitud fotocopia de su DNI/NIE/Pasaporte, puesto que se trata de un derecho personalísimo.

Tus solicitudes deberás enviarlas a nuestro Responsable de Privacidad en la siguiente dirección: doceleguasdigame@gmail.com

 

Cambios en la Política de Privacidad

 

De vez en cuando podremos modificar o adaptar nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de datos de Carácter Personal. Te recomendamos que la visites cada vez que navegues por el sitio con el fin de estar siempre informado con carácter previo a cualquier dato que puedas facilitarnos.

 

  1. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES

El titular de la Web se reserva el derecho a modificar, desarrollar o actualizar en cualquier momento y sin previa notificación, las condiciones de uso de la presente Web. El Usuario quedará obligado automáticamente por las condiciones de uso que se hallen vigentes en el momento en que acceda a la Web.

 

  1. JURISDICCIÓN

DOCE LEGUAS y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales que corresponda al domicilio del consumidor o usuario , salvo que la normativa aplicable en cada momento impida a las partes someterse a un fuero específico.